Articles sélectionnés pour le thème : l'art de la cuisine francaise au xixe siecle
→ 14 articles
Aucune vidéo sélectionnée pour ce thème
Au XIXe siècle - Cuisine française
Vers un Art culinaire
En cuisine
. Sous l'influence de Carême et de ses disciples, la cuisine, qui était perçue comme une alchimie, puis comme une chimie dans les siècles précédents, se revendique comme une branche des beaux-arts.
Passionné d'architecture, il porta l'art de la pièce montée et du buffet monumental à leur apogée en créant des structures incroyables dignes de véritables...
Site :
http://www.cuisinealafrancaise.com
Thèmes liés : l'art de la cuisine francaise au xixe siecle / careme l'art de la cuisine francaise / l'art de cuisine francaise / art cuisine francaise / grands noms de la cuisine francaise
L'histoire de la cuisine française - haoui.com
L'histoire de la cuisine française
L'histoire de la cuisine française reflète l'évolution de la société française, et particulièrement celle de son élite. Elle connait sa période la plus faste au XIXe siècle et influence mondialement la gastronomie...
Origine
La cuisine française, comme celle d'autres pays européens, prend principalement ses sources dans la culture alimentaire...
Site :
http://www.haoui.com
Histoire de la cuisine française - Wikimonde
Histoire de la cuisine française
Foie gras et champagne.
L'histoire de la cuisine française reflète l'évolution de la société française, et particulièrement celle de son élite. Elle connait sa période la plus faste au XIXe siècle et influence mondialement la gastronomie.
Histoire de la cuisine française
Sommaire
Origine
Devise gourmande à la gloire de la cuisine française.
La...
Site :
https://wikimonde.com
Histoire de la cuisine française — Wikipédia
L'histoire de la cuisine française reflète l'évolution de la société française, et particulièrement celle de son élite. Elle connait sa période la plus faste au XIXe siècle et influence mondialement la gastronomie.
Sommaire
Devise gourmande à la gloire de la cuisine française.
La cuisine française, comme celle d'autres pays européens, prend principalement ses sources dans la...
Date: 2017-10-07 22:44:52
Site :
https://fr.m.wikipedia.org
Histoire de la cuisine française — Wikipédia
Histoire de la cuisine française
Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
(novembre 2009)
.
Si vous disposez d'ouvrages ou d'articles de référence ou si vous connaissez des sites web de qualité traitant du thème abordé ici, merci de compléter l'article en donnant les références utiles à sa vérifiabilité et en les liant à la section « Notes et références » ( modifier...
Date: 2017-10-07 22:44:52
Site :
https://fr.wikipedia.org
Cuisine française — Wikipédia
Article détaillé : Histoire de la cuisine française .
La cuisine française a énormément évolué au cours des siècles. À partir du Moyen Âge, une cuisine nationale unique et créative a commencé à émerger. Cet élan initié par plusieurs grands chefs est la conséquence des différents mouvements sociaux et politiques. Au fil des années, différents noms ont été donnés aux styles...
Date: 2017-10-07 19:59:47
Site :
https://fr.wikipedia.org
Cuisine française — Wikipédia
Article détaillé : Histoire de la cuisine française .
La cuisine française a énormément évolué au cours des siècles. À partir du Moyen Âge, une cuisine nationale unique et créative a commencé à émerger. Cet élan initié par plusieurs grands chefs est la conséquence des différents mouvements sociaux et politiques. Au fil des années, différents noms ont été donnés aux styles...
Date: 2017-10-07 19:59:47
Site :
https://fr.wikipedia.org
Histoire des sauces de cuisine dans l'art culinaire et ...
Contact webmaster
Histoire des sauces de cuisine
Les sauces indiquées dans les ouvrages de Montagné ou d'Escoffier, à l'aide des fonds de cuisine qui en constituent la base, ne peuvent être utilisées que dans la grande cuisine et la grande restauration. Les sauces ont offert la réputation de la cuisine traditionnelle et peuvent parfaitement être adaptées aussi près que possible en...
Date: 2017-08-01 16:30:56
Site :
http://www.saucecuisine.com
Cuisine française — Wikipédia
Article détaillé : Histoire de la cuisine française .
La cuisine française a énormément évolué au cours des siècles. À partir du Moyen Âge, une cuisine nationale unique et créative a commencé à émerger. Cet élan initié par plusieurs grands chefs est la conséquence des différents mouvements sociaux et politiques. Au fil des années, différents noms ont été donnés aux styles...
Date: 2017-10-07 19:59:47
Site :
https://fr.m.wikipedia.org
Cuisine française — Wikipédia
Cuisine française
cuisine originaire de France
La cuisine française fait référence à divers styles gastronomiques dérivés de la tradition française . Elle a évolué au cours des siècles suivant ainsi les changements sociaux et politiques du pays. Le Moyen Âge a vu le développement de somptueux banquets qui ont porté la gastronomie française à un niveau supérieur, avec une...
Date: 2017-10-07 19:59:47
Site :
https://fr.m.wikipedia.org
Cuisine de la pomme de terre — Wikipédia
La cuisine de la pomme de terre, tubercule consommé depuis plus de 8 000 ans, ne s'est véritablement développée qu'après le XVIe siècle (c'est-à-dire après la découverte de ce légume en Amérique par les explorateurs espagnols ), et a mis près de trois siècles pour s'imposer dans certaines contrées. Au XXe siècle, cette cuisine se pratique sur tous les continents, car la pomme...
Date: 2017-10-07 23:08:27
Site :
https://fr.wikipedia.org
Thèmes liés : l'art de la cuisine francaise au xixe siecle / l'art de cuisine francaise / l'histoire de la cuisine francaise livre
Prix de Rome — Wikipédia
Pour les articles homonymes, voir Prix de Rome (homonymie) .
Prix de Rome
modifier
Le prix de Rome, expression qui date du XIXe siècle, désigne couramment le concours des Académies royales de l' Ancien Régime et la pension à Rome puis, à partir de la Révolution française et de l'Empire, le concours et la bourse d'étude de l' Académie des beaux-arts permettant aux jeunes artistes de...
Date: 2017-10-07 20:28:55
Site :
https://fr.wikipedia.org
Thèmes liés : l'art de la cuisine francaise au xixe siecle / l'art de cuisine francaise / prix peinture cuisine
PARISMARAIS : guide des musees de Paris le Marais
Musées du Marais
Le Marais est au coeur du Paris historique. L'essentiel de ce quartier, aujourd'hui protégé, fut édifié au cours du 17ème et 18ème siècle. A l'origine de l'histoire de Paris, il y a 2000 ans, cette zone, construite sur un terrain humide et instable, était particulièrement insalubre. C'est de ces origines que le quartier tire son nom. Aujourd'hui, les 3ème et 4ème...
Site :
http://www.parismarais.com
Thèmes liés : l'art de la cuisine francaise au xixe siecle / cuisine francais paris / cuisine ouverte salon salle a manger / amenagement meuble d'angle cuisine / restaurant cuisine francaise paris 11
Voici comment faire une vraie quenelle | Slate.fr
Quenelle de brochet, sauce Nantua / Jean-Marc ALBERT via Flickr CC Licence By
Ne laissons pas la quenelle à Dieudonné et ses petits copains . Car la vraie quenelle , c'est avant tout un plat traditionnel très goûteux, quand on s'éloigne un peu des pâteux et plâtreux exemplaires un peu louches de cantine.
Cette spécialité dodue, aux airs parfois désuets, est une préparation ancestrale....
Date: 2017-10-11 20:09:28
Site :
http://www.slate.fr
Thèmes liés : careme l'art de la cuisine francaise / histoire de la gastronomie cuisine francaise / l'art de la cuisine francaise au xixe siecle / dictionnaire general de la cuisine francaise / l'art de cuisine francaise
14 Ressources