Midi en France

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Ecole Tsugi, l’école des grands chefs japonais

L'école Tsuji, créée en 1979, est un centre de perfectionnement en cuisine française uniquement dédié aux élèves japonais. Cette école atypique est l'oeuvre de Shizuo Tsuji, un journaliste passionné de cuisine française et ami de Paul Bocuse. Chaque année, des centaines d'élèves viennent du pays du soleil levant pour suivre leur deuxième année d'études. Pendant 5 mois, ils se perfectionnent en techniques culinaires françaises, tout en découvrant la culture et les traditions ...

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Thèmes liés : grande ecole de cuisine francaise

FEUILLETON : À Roanne, la gastronomie est une affaire de famille

Un nom constellé d'étoiles depuis plus de 40 ans et toujours la même régularité dans l'excellence. La dynastie Troisgros associe son succès dans le souci du détail, l'amour des produits du terroir et dans la traçabilité. Michel Troisgros, 3ème génération de chefs, prend un réel plaisir à sélectionner par lui même ses produits sur le marché avant de les sublimer dans les meilleures recettes de la gastronomie française. Chez les Troisgros, la cuisine c'est aussi une histoire de...

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Thèmes liés : recette cuisine francaise gastronomique

MADE IN FRANCE : En Franche-Comté, les ustensiles de cuisine sont au top

Cristel

L’histoire de l’entreprise Cristel est digne des grandes épopées industrielles franc-comtoises. Créée au XIXe siècle par la famille Japy, l’usine de Fesches-le-Châtel, près de Montbéliard, a produit les premières casseroles françaises en fer blanc et a prospéré jusqu’à la fin des années 1970 avant de connaître un dangereux déclin et d’être provisoirement sauvée en 1983 par ses salariés, organisés en coopérative. Faute de repreneur, l’usine est...

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