Cuisine française — Wikipédia

Cuisine française

cuisine originaire de France

La cuisine française fait référence à divers styles gastronomiques dérivés de la tradition française . Elle a évolué au cours des siècles suivant ainsi les changements sociaux et politiques du pays. Le Moyen Âge a vu le développement de somptueux banquets qui ont porté la gastronomie française à un niveau supérieur, avec une...

Lire la suite

Date: 2017-10-07 19:59:47
Site : https://fr.m.wikipedia.org

Cuisine française — Wikipédia

Article détaillé : Histoire de la cuisine française .

La cuisine française a énormément évolué au cours des siècles. À partir du Moyen Âge, une cuisine nationale unique et créative a commencé à émerger. Cet élan initié par plusieurs grands chefs est la conséquence des différents mouvements sociaux et politiques. Au fil des années, différents noms ont été donnés aux styles...

Lire la suite

Date: 2017-10-07 19:59:47
Site : https://fr.m.wikipedia.org

Cuisine française — Wikipédia

Article détaillé : Histoire de la cuisine française .

La cuisine française a énormément évolué au cours des siècles. À partir du Moyen Âge, une cuisine nationale unique et créative a commencé à émerger. Cet élan initié par plusieurs grands chefs est la conséquence des différents mouvements sociaux et politiques. Au fil des années, différents noms ont été donnés aux styles...

Lire la suite

Date: 2017-10-07 19:59:47
Site : https://fr.wikipedia.org

Cuisine française — Wikipédia

Article détaillé : Histoire de la cuisine française .

La cuisine française a énormément évolué au cours des siècles. À partir du Moyen Âge, une cuisine nationale unique et créative a commencé à émerger. Cet élan initié par plusieurs grands chefs est la conséquence des différents mouvements sociaux et politiques. Au fil des années, différents noms ont été donnés aux styles...

Lire la suite

Date: 2017-10-07 19:59:47
Site : https://fr.wikipedia.org

Voici comment faire une vraie quenelle | Slate.fr

Quenelle de brochet, sauce Nantua / Jean-Marc ALBERT via Flickr CC Licence By

Ne laissons pas la quenelle à Dieudonné et ses petits copains . Car la vraie quenelle , c'est avant tout un plat traditionnel très goûteux, quand on s'éloigne un peu des pâteux et plâtreux exemplaires un peu louches de cantine.

Cette spécialité dodue, aux airs parfois désuets, est une préparation ancestrale....

Lire la suite

Date: 2017-10-11 20:09:28
Site : http://www.slate.fr

Thèmes liés : careme l'art de la cuisine francaise / histoire de la gastronomie cuisine francaise / l'art de la cuisine francaise au xixe siecle / dictionnaire general de la cuisine francaise / l'art de cuisine francaise

cuisine - traduction - Dictionnaire Français-Anglais ...

Français

Anglais

arrière-cuisine nfnom féminin: s'utilise avec les articles "la", "l'" (devant une voyelle ou un h muet), "une". Ex : fille - nf > On dira "la fille" ou "une fille". Avec un nom féminin, l'adjectif s'accorde. En général, on ajoute un "e" à l'adjectif. Par exemple, on dira "une petite fille".

(petite pièce derrière une cuisine)

utility room nnoun: Refers to person, place,...

Lire la suite


Site : http://www.wordreference.com