ataaable
Classement : 146 / 403
6 vidéos sélectionnées
Cuisine Française - La Ratatouille Niçoise
Voici un plat emblématique de la cuisine française s'il en est, la ratatouille. On retrouve ce plat dans tout le sud de la France sous différente appellation, mais son origine est niçoise, elle s'est ensuite déclinée sous d'autre nom comme la piperade au pays basque, agrémentée d'olive.
L'authentique ratatouille est constituée d'aubergines et de courgettes, de poivrons, de tomates et d'oignons, et bien sur, d'ail, de thym et d'huile d'olive.
Sa cuisson est simple mais minutieuse, pour...
Thèmes liés : les plats emblematiques de la cuisine francaise
Cuisine Française - Le Coq au Vin
Plat familial parmi les grands classique de la cuisine française, ce plat se déguste avec une purée de pomme de terre, ou de tagliatelle fraiche, c'est un pure délice pour le palais. Le coq est une viande savoureuse qui demande à être cuite longuement, aussi on peux le préparer la veille pour le lendemain puisque plus on le réchauffe et plus il est tendre et parfumé. sSa préparation demande un peu de temps tout de même, mais le résultat en vaux vraiment la peine, n'hésitez pas à...
Thèmes liés : grands plats cuisine francaise
Cuisine Française - La Blanquette de Veau
un grand classique de la cuisine française bourgeoise, ce plat est délicieux, à servir avec un riz blanc non parfumé, c'est le plat familial idéal. A essayer !
Thèmes liés : grands plats cuisine francaise
Cuisine Française - Le Gratin Dauphinois
Encore un plat traditionnel Français, simplissime et parfait pour accompagner un gigot d'agneau ou un rôti de boeuf. je vous livre ici la vrai recette, à savoir des pommes de terres et de la crème fraîche, certains pensent qu'il faut y ajouter du fromage mais dans ce cas ce sera plutôt un gratin savoyard et non plus dauphinois ! Voila il ne vous reste plus qu'a tester ce succulent plat en famille ou entre amis !
Ingrédients:
1.5 kg de pomme de terre à chair ferme
500 ml de creme...
Thèmes liés : plats cuisine francaise traditionnelle
Cuisine Française - Le Boeuf Bourguignon
Monument de la cuisine française s'il en est, le boeuf bourguignon est le plat du dimanche, c'est un plat emblématique de la bourgogne qui résume bien la France à lui tout seul, du boeuf tendre et du bon vin.
J'ajoute un ou deux carré de chocolat, pour corser un peu le gout, c'est ma touche perso, si vous voulez faire la recette traditionnelle n'en mettez pas.
ingrédients :
3 kg de boeuf. (1.5 kg de gîte / 1.5 kg de paleron)
500 gr de poitrine de porc fumée.
600 gr de champignons de...
Thèmes liés : les plats emblematiques de la cuisine francaise
Cuisine Française - Le veau marengo
Voici un plat qui date de 1800, et qui fût cuisiné pour Bonaparte sur un champ de bataille, à Marengo en Italie exactement , Dunand, le cuisinier de Bonaparte créa cette recette avec les moyens du bords et fit une petite merveille de plat mijoté.
Initialement Poulet Marengo, le veau fit son apparition plus tard et est devenu un plat typique des repas de famille, parfait pour le dimanche midi ou samedi soir avec une tribu d'ami ^^
J'ai vu cette recette sur une chaîne T.V. de cuisine, et...
Thèmes liés : cuisine francaise vue italie
6 Ressources