Comment va la cuisine française à Tokyo ? - ATABULA

Je pense que beaucoup de chefs japonais à Tokyo qui font de la cuisine française ont un solide bagage technique mais il leur manque une personnalité forte nécessaire à l'expression de leur cuisine. A mon sens, la cuisine française qui est servie à Tokyo n'égale pas encore celle à Paris même si elle s'en rapproche. Pour moi, cela est peut-être dû au fait que les chefs japonais qui ont...

Lire la suite


Site : https://www.atabula.com

Thèmes liés : l'histoire de la cuisine francaise livre / cuisine francaise japon / meilleur restaurant cuisine francaise paris / grand chef de la cuisine francaise / chefs de cuisine francaise

Cuisine française — Wikipédia

Cuisine française

cuisine originaire de France

La cuisine française fait référence à divers styles gastronomiques dérivés de la tradition française . Elle a évolué au cours des siècles suivant ainsi les changements sociaux et politiques du pays. Le Moyen Âge a vu le développement de somptueux banquets qui ont porté la gastronomie française à un niveau supérieur, avec une...

Lire la suite

Date: 2017-10-07 19:59:47
Site : https://fr.m.wikipedia.org

Cuisine française — Wikipédia

Article détaillé : Histoire de la cuisine française .

La cuisine française a énormément évolué au cours des siècles. À partir du Moyen Âge, une cuisine nationale unique et créative a commencé à émerger. Cet élan initié par plusieurs grands chefs est la conséquence des différents mouvements sociaux et politiques. Au fil des années, différents noms ont été donnés aux styles...

Lire la suite

Date: 2017-10-07 19:59:47
Site : https://fr.m.wikipedia.org

Histoire de la cuisine française — Wikipédia

L'histoire de la cuisine française reflète l'évolution de la société française, et particulièrement celle de son élite. Elle connait sa période la plus faste au XIXe  siècle et influence mondialement la gastronomie.

Sommaire

 

Devise gourmande à la gloire de la cuisine française.

La cuisine française, comme celle d'autres pays européens, prend principalement ses sources dans la...

Lire la suite

Date: 2017-10-07 22:44:52
Site : https://fr.m.wikipedia.org

Histoire de la cuisine française - Wikimonde

Histoire de la cuisine française

Foie gras et champagne.

L'histoire de la cuisine française reflète l'évolution de la société française, et particulièrement celle de son élite. Elle connait sa période la plus faste au XIXe  siècle et influence mondialement la gastronomie.

Histoire de la cuisine française

Sommaire

Origine

Devise gourmande à la gloire de la cuisine française.

La...

Lire la suite


Site : https://wikimonde.com

Histoire de la cuisine française — Wikipédia

Histoire de la cuisine française

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

(novembre 2009)

.

Si vous disposez d'ouvrages ou d'articles de référence ou si vous connaissez des sites web de qualité traitant du thème abordé ici, merci de compléter l'article en donnant les références utiles à sa vérifiabilité et en les liant à la section «  Notes et références  » ( modifier...

Lire la suite

Date: 2017-10-07 22:44:52
Site : https://fr.wikipedia.org

Cuisine française à Paris - ParisBouge

Pertinence

29 rue de l'exposition 75007 Paris

Le restaurant Pertinence, situé rue de l'exposition dans le 7ème arrondissement, est ouvert du mardi au samedi de 12h15 à 14h et de19h30 à 22h00. Au déjeuner, le restaurant Pertinence propose un menu à 40EUR ainsi qu'un menu dégustation à 85EUR. En savoir plus

restaurant cuisine moderne cuisine française

Restaurant Sourire

15 rue de la...

Lire la suite


Site : https://www.parisbouge.com

Cuisine française- histoire, plats, recettes

Cata Cooking Challenge

Toutes les oeuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur. (Sauf mention contraire) . Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits. © Le Blog de Cata

samedi 2 mai 2015

Cuisine française- histoire,...

Lire la suite

Date: 2017-10-11 20:41:37
Site : http://leblogdecata.blogspot.ch

Le blog de Cata: Cuisine française- histoire, plats, recettes

Cata Cooking Challenge

Toutes les oeuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur. (Sauf mention contraire) . Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits. © Le Blog de Cata

samedi 2 mai 2015

Cuisine française- histoire,...

Lire la suite

Date: 2017-10-11 20:23:02
Site : http://leblogdecata.blogspot.com

L'histoire de la cuisine française - haoui.com

L'histoire de la cuisine française

L'histoire de la cuisine française reflète l'évolution de la société française, et particulièrement celle de son élite. Elle connait sa période la plus faste au XIXe siècle et influence mondialement la gastronomie...

Origine

La cuisine française, comme celle d'autres pays européens, prend principalement ses sources dans la culture alimentaire...

Lire la suite


Site : http://www.haoui.com

Les Grands Chefs de Cuisine Française - lacuisinefrancaise ...

Les Grands Chefs de Cuisine Française

Derrière les fourneaux est présente une équipe de cuisiniers, appelée brigade, très hiérarchisée. En tête, le chef cuisinier, puis par ordre décroissant, le second, l'assistant direct du chef appelé à le remplacer en son absence, les chefs de partie, les commis, puis enfin, les plongeurs. Tout ce petit monde vit des heures intenses, dans la...

Lire la suite


Site : http://lacuisinefrancaise.overblog.com

Thèmes liés : grand chef de la cuisine francaise / chefs de cuisine francaise / travail chef de cuisine francaise / grands plats cuisine francaise / grande cuisine francaise

Chefs World Summit - 26-28 November 2017

1996 Graduated from Keio University (Faculty of Politics)

2003 Michel Bras Toya Japon (3 Michelin stars) /sous chef

2008 The Fat Duck (3 Michelin stars) /sous chef, pastry

2009 Returned to Japan

2010 Opened L'Effervescence /Executive chef & director

Awards

2011 L'Effervescence got 1st Michelin star

2014 Asia's 50 best restaurant / ranked in 25th

2015 2 Michelin stars

2015 Asia's 50 best...

Lire la suite


Site : http://www.chefsworldsummit.com

Diplômes de Cuisine et Pâtisserie - Grand Diplôme ® | Le ...

Paris

Formation complète en Cuisine et en Pâtisserie

Depuis plus de 120 ans, Le Cordon Bleu Paris forme des étudiants français et internationaux aux métiers de bouche. Notre école de cuisine a pour objectif de transmettre toutes les techniques culinaires aux étudiants et de développer leur créativité artistique.

Se former aux arts culinaires en France peut prendre plusieurs années et...

Lire la suite


Site : https://www.cordonbleu.edu

Thèmes liés : grand chef de la cuisine francaise / grande ecole de cuisine francaise / grands plats cuisine francaise / grande cuisine francaise / formation cuisine francaise

Ces chefs japonais qui mitonnent de la cuisine française à ...

409

Certains parlent peu ou pas du tout notre langue, mais ils vénèrent les pratiques culinaires de la gastronomie hexagonale et les secrets des grands plats, sauces, cuissons, esthétique de l'assiette: c'est ce qui est émouvant dans cette transmission affectueuse et très professionnelle.

Plat du restaurant AT

Voici une sélection de tables tenues par des chefs nippons, les meilleurs ont...

Lire la suite

Date: 2017-10-11 20:11:59
Site : http://www.slate.fr

Thèmes liés : grand chef de la cuisine francaise / chefs de cuisine francaise / travail chef de cuisine francaise / chercher du travail chef de cuisine francaise / restaurant cuisine francaise paris pas cher

LE RESTAURANT — Auberge La Fenière

LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE* 

 

Reine SAMMUT est femme chef depuis 1975 ! Elle apprend d'abord avec sa belle mère puis se hisse au niveau des grands noms de la cuisine Française ! 

Sa cuisine est une cuisine méditerranéenne de coeur, inspirée de la cuisine de sa belle-mère Claudette et de ses retours de voyage... Par sa passion, sa précision, et son engagement dans la...

Lire la suite


Site : http://www.aubergelafeniere.com

Thèmes liés : grands noms de la cuisine francaise / grand chef de la cuisine francaise / noms de la cuisine francaise / grande cuisine francaise / cuisine et gastronomie francaise

Oldcook : Histoire de la cuisine et de la gastronomie en ...

de Francesco Leonardi en 1790),

cuisine napolitaine (

de Vincenzo Corrado en 1773,

La cucina teorico-pratica

de don Ippolito Cavalcanti en 1837).

La cuisine - le lieu

L'invention du fourneau à charbon facilite le travail des cuisiniers. L'arrivée du cuivre et du fer blanc permettent l'augmentation de la batterie de cuisine.

L'organisation des cuisines en brigades mieux organisées se...

Lire la suite


Site : http://www.oldcook.com

Thèmes liés : nouvelle cuisine francaise / careme l'art de la cuisine francaise / l'histoire de la cuisine francaise livre / l'art de cuisine francaise / plats classique cuisine francaise

École Hôtelière Avignon

Finale Régionale du Meilleur Apprenti de France Cuisine

05/10/2015

La Finale Régionale du Meilleur Apprenti de France Cuisine s'est déroulée ce mercredi 7 octobre 2015 à 18 h 00 à la brasserie de l'Ecole Hôtelière d'Avignon.

3 de nos élèves ont participé et obtenu le classment suivant  :

Seconde - Chloé DI PAOLO (1ère Pro CA)

Troisième - Joris LECROQ (Tle Pro C)

Sixième - Simon...

Lire la suite


Site : http://www.ecolehoteliereavignon.fr

Thèmes liés : conception d une cuisine professionnelle / meilleur restaurant cuisine francaise paris / meilleur ecole de cuisine francaise / l'art de cuisine francaise / bon restaurant cuisine francaise paris

Formation CAP Cuisine - Institut Paul Bocuse - 7 mois - EFBPA

CAP Cuisine signé Institut Paul Bocuse à Aurillac

« INSTITUT PAUL BOCUSE / ECOLE FRANCAISE DE BOULANGERIE, PATISSERIE & CUISINE D'AURILLAC

VOTRE CAP CUISINE EN SEULEMENT 7 MOIS !

une alliance de savoir-faire pour des formations d'excellence

L'Institut Paul Bocuse figure parmi les leaders mondiaux de la formation initiale et continue, en hospitality management et arts culinaires. Il est inspiré par ses deux co-fondateurs visionnaires : Paul Bocuse et Gérard Pélisson. Depuis sa création, l'Ecole Française de Boulangerie,...

Lire la suite


Site : http://www.efbpa.fr

Thèmes liés : institut de cuisine francaise / savoir faire cuisine francaise / ecole de cuisine francaise / formation continue cuisine francaise / l'art de cuisine francaise

Fête de la Gastronomie 2017 : Plus de 40 événements ...

 Partager

Fête de la Gastronomie 2017 : Plus de 40 événements organisés en Alsace.

C'est en partenariat avec les Nouvelles gastronomiques d'Alsace que la fête de la gastronomie, qui affiche une 7ème édition va déployer une quarantaine de rendez-vous gourmands, répartis dans toute l'Alsace sur la thématique nationale "Au coeur du produit".

Portés par l'ADT (Alsace Destination...

Lire la suite


Site : http://www.julienbinz.com

Thèmes liés : la cuisine francaise inscrite au patrimoine de l unesco / la cuisine francaise au patrimoine de l'unesco / cuisine francaise terroir / travail chef de cuisine francaise

Restaurant La coupole - cuisine traditionnelle ...

PLAN CONTACT

Restaurant La coupole - cuisine traditionnelle - Restaurant à Rambervillers

Une cuisine traditionnelle française, avec quelques pointes d'exotismes au gré des humeurs du chef c'est ce que vous propose La Coupole restaurant à Rambervillers.

Situé idéalement sur la place du...

Lire la suite

Date: 2016-09-02 12:24:21
Site : http://www.lacoupole-rambervillers.com

Thèmes liés : restaurant cuisine traditionnelle francaise / plats cuisine francaise traditionnelle / cuisine traditionnelle francaise / restaurant de cuisine francaise / cuisine familiale francaise

Guillaume Gomez (cuisinier) — Wikipédia

Pour les articles homonymes, voir Gomez .

Ne doit pas être confondu avec Guillaume Gomez .

Guillaume Gomez

Guillaume Gomez à Strasbourg en mars 2014.

Données clés

Chef cuisinier du palais de l'Élysée

Distinctions

Biographie[ modifier | modifier le code ]

Après l'obtention d'un BEP hôtellerie-restauration à l'École de Paris des métiers de la table, dans le 17e arrondissement, Guillaume...

Lire la suite

Date: 2017-10-10 15:05:50
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : savoir faire cuisine francaise / histoire de la gastronomie cuisine francaise / restaurant cuisine francaise paris 11 / cuisine francaise dans le monde / chefs de cuisine francaise

Trouvez un Restaurant Traditionnel près de chez vous | Les ...

Les Relais d'Alsace - Chasseneuil

22 allée Haut Poitou - 86360 Chasseneuil du Poitou

Le Relais d'Alsace Taverne Karlsbrau de Chasseneuil du Poitou, situé dans le coeur de la ville à 2 pas du Futuroscope,ouvert 7J/7, vous accueille pour venir déguster l'une de leurs spécialités telle que la choucroute, la flammenkuche, ou encore leurs délicieux fruits de mer. La taverne séduit par une...

Lire la suite


Site : http://www.lesrelaisdalsace.com

Thèmes liés : decoration d interieur cuisine moderne / restaurant cuisine francaise traditionnelle paris / restaurant cuisine traditionnelle francaise / installation d une cuisine / installation d une cuisine equipee