Comment va la cuisine française à Tokyo ? - ATABULA

Je pense que beaucoup de chefs japonais à Tokyo qui font de la cuisine française ont un solide bagage technique mais il leur manque une personnalité forte nécessaire à l'expression de leur cuisine. A mon sens, la cuisine française qui est servie à Tokyo n'égale pas encore celle à Paris même si elle s'en rapproche. Pour moi, cela est peut-être dû au fait que les chefs japonais qui ont...

Lire la suite


Site : https://www.atabula.com

Thèmes liés : l'histoire de la cuisine francaise livre / cuisine francaise japon / meilleur restaurant cuisine francaise paris / grand chef de la cuisine francaise / chefs de cuisine francaise

Restaurant gastronomique de grande cuisine française Paris ...

English

Du Japon, Kei retient l'esthétisme, la précision, l'harmonie des couleurs, la délicatesse des saveurs et le naturel.

De sa culture gastronomique française, il recherche l'équilibre parfait entre les saveurs...

Lire la suite


Site : http://www.restaurant-kei.fr

Thèmes liés : bon restaurant cuisine francaise paris / cuisine et gastronomie francaise / restaurants cuisine francaise paris / grand chef de la cuisine francaise / cuisine francaise japon

Cuisine française à Paris - ParisBouge

Truffes Folies

37 rue Malar 75007 Paris

Situé à quelques pas seulement des Invalides dans le 7ème arrondissement de Paris et plus précisément au 37 de la rue Malar, le restaurant Truffes Folies est spécialisé dans la cuisine à la truffe. Il est également possible d'acheter des produits élaborés à partir de truffes dans la boutique-épicerie de Truffes Folies. Le restaurant Truffes...

Lire la suite


Site : https://www.parisbouge.com

Thèmes liés : restaurant cuisine francaise traditionnelle paris / restaurant cuisine traditionnelle francaise / restaurant cuisine francaise paris 13 / meilleur restaurant cuisine francaise paris / restaurant cuisine francaise paris 18

dordogne, perigord, sarlat, plats typiques, specialités

dordogne, perigord, sarlat, plats typiques, specialités

28 juin 2009

Par Pierrette Laisser un commentaire

déguster les plats typiques de dordogne, cuisine du périgord noir, spécialités d'oie, canard, les plats cuisinés de la Dordogne sont dans le « guide de Pierrette, dictionnaire des plats de la cuisine française des régions de France, 942 photos et plats expliqués, aux éditions P....

Lire la suite


Site : http://www.cuisine-francaise.org

Thèmes liés : plat cuisine francaise typique / recette plat cuisine francaise / grands plats cuisine francaise / plat cuisine francaise / livre de cuisine francaise traduit en anglais

Une école de cuisine française destinée aux jeunes ...

Shigetomo Mizumoto, un homme d'affaires nippon, a acheté le château de Vigny, dans le Vexin, pour y créer un centre de formation à la cuisine française. Ambiance studieuse garantie.

Avec son parc de 20 hectares, sa vieille serre aux formes arrondies, ses douves remplies de carpes et ses tourelles à mâchicoulis, le château de Vigny est l'un des plus beaux du Vexin. Mais rares sont les...

Lire la suite


Site : http://www.lexpress.fr

Thèmes liés : combien coute l'installation d'une cuisine / grande ecole de cuisine francaise / cours cuisine francaise paris / ecole de cuisine francaise / cours de cuisine francaise

Ces chefs japonais qui mitonnent de la cuisine française à ...

409

Certains parlent peu ou pas du tout notre langue, mais ils vénèrent les pratiques culinaires de la gastronomie hexagonale et les secrets des grands plats, sauces, cuissons, esthétique de l'assiette: c'est ce qui est émouvant dans cette transmission affectueuse et très professionnelle.

Plat du restaurant AT

Voici une sélection de tables tenues par des chefs nippons, les meilleurs ont...

Lire la suite

Date: 2017-10-11 20:11:59
Site : http://www.slate.fr

Thèmes liés : grand chef de la cuisine francaise / chefs de cuisine francaise / travail chef de cuisine francaise / chercher du travail chef de cuisine francaise / restaurant cuisine francaise paris pas cher

la cuisine française - La France et Le Japon vus par une ...

philippe a dit...

salut, si tu veux, tu peux essayer une bonne quiche aux légumes (poireaux ou oignons) utiliser une crème allégée et autre. avec une petite salade ça passe tout seul.

ensuite, vu que j'ai pu travailler un peu la cuisine japonaise dans un restaurant (je suis cuisinier), je peux te garantir que tu peux adapter la cuisine française à la mode japonaise sans trop de...

Lire la suite

Date: 2015-09-16 16:11:36
Site : http://patissierejaponaise.blogspot.com

Thèmes liés : plats cuisine francaise traditionnelle / plat cuisine francaise typique / restaurant cuisine traditionnelle francaise / cuisine francaise poulet roti / cuisine francaise a base de poulet

Cuisine japonaise — Wikipédia

Article détaillé : Technique culinaire japonaise .

Tempura , légumes et fruits de mers frits

Les plats de la cuisine japonaise peuvent pour la plupart être catégorisés suivant la façon dont les ingrédients sont cuisinés. Cette classification prend toute son importance lorsque l'on déguste un repas suivant un type de cuisine particulier ( kaiseki-ryori , cha-kaiseki , shojin-ryori ou...

Lire la suite

Date: 2017-10-08 20:55:51
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : ecole japonaise de cuisine francaise / cuisine francaise patrimoine de l'humanite / la cuisine francaise inscrite au patrimoine de l unesco / la cuisine francaise au patrimoine de l'unesco / l'art de cuisine francaise

Chefs World Summit - 26-28 November 2017

1996 Graduated from Keio University (Faculty of Politics)

2003 Michel Bras Toya Japon (3 Michelin stars) /sous chef

2008 The Fat Duck (3 Michelin stars) /sous chef, pastry

2009 Returned to Japan

2010 Opened L'Effervescence /Executive chef & director

Awards

2011 L'Effervescence got 1st Michelin star

2014 Asia's 50 best restaurant / ranked in 25th

2015 2 Michelin stars

2015 Asia's 50 best...

Lire la suite


Site : http://www.chefsworldsummit.com

Thèmes associés